Logomarca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS
  • Agora é Lei Aplicativo
  • Convite evento Paraná Cidadão

Páscoa 10/03/2010

ANÁLISE DA PESQUISA DE PREÇOS DE PRODUTOS DE PÁSCOA
COLETA DE 10 A 15/03/2010



O PROCON/PR, através da Divisão de Estudos e Pesquisas, realizou pesquisa de preços de produtos de páscoa: chocolates e colombas pascal, em nove supermercados de Curitiba, no período de 10 a 15 de março. Foram pesquisados 230 itens, sendo considerados para o levantamento produtos pré-definidos.

A comparação de preços foi efetuada somente entre os itens encontrados em mais de três estabelecimentos, sendo retirados da amostra 68 produtos. Dos itens pesquisados, 162 estão sendo divulgados nesta pesquisa.

Na pesquisa constatou-se a seguinte variação entre o maior e menor preços praticados em 162 produtos encontrados em pelo menos três estabelecimentos:

As maiores variações de preço foram constatadas nos seguintes produtos:

· Ovo Sonho de Valsa, nº 21, 530g, Lacta - Variação: 108,49%
Maior preço: R$ 41,49 (Pão de Açúcar)
Menor preço: R$ 19,90 (Extra)
Diferença: R$ 21,59

· Ovo Barbie, nº 15, 170g, Lacta - Variação: 98,35%
Maior preço: R$ 22,89 (Pão de Açúcar)
Menor preço: R$ 11,54 (Big)
Diferença: R$ 11,35

· Bombom Sonho de Valsa - Lata, 236g, Lacta - Variação: 92,90%
Maior preço: R$ 15,49 (Extra)
Menor preço: R$ 8,03 (Wal Mart)
Diferença: R$ 7,46

· Ovo Galak Crocante, nº 9, 50g, Nestlé - Variação: 92,69%
Maior preço: R$ 6,59 (Pão de Açúcar)
Menor preço: R$ 3,42 (Condor)
Diferença: R$ 3,17

· Colomba Pascal Frutas Original, 500g, Bauducco - Variação: 85,27%
Maior preço: R$ 18,99 (Angeloni)
Menor preço: R$ 10,25 (Condor)
Diferença: R$ 8,74

· Ovo Talento Trufas, n° 20, 400g, Garoto - Variação: 84,93%
Maior preço: R$ 60,49 (Pão de Açucar)
Menor preço: R$ 32,71 (Wal Mart)
Diferença: R$ 27,78

Do total de itens comparados, o Wal Mart foi o estabelecimento que apresentou a maior quantidade de produtos com menor preço: dos 138 itens encontrados, 75 produtos apresentam menor preço.


Pesquisa de Preços
Recomendar esta página via e-mail: