Logomarca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS
  • Agora é Lei Aplicativo
  • Treinamento de Procons Municipais

Páscoa 19/03/09

ANÁLISE DA PESQUISA DE PREÇOS DE PRODUTOS DE PÁSCOA
COLETA DE 19 A 30/03/2009



O PROCON/PR, através da Divisão de Estudos e Pesquisas, realizou pesquisa de preços de produtos de páscoa: chocolates e colombas pascal, em nove supermercados de Curitiba, no período de 19 a 30 de março. Foram pesquisados 191 itens, sendo considerados para o levantamento produtos pré-definidos.

A comparação de preços foi efetuada somente entre os itens encontrados em mais de quatro estabelecimentos, sendo retirados da amostra 48 produtos. Dos itens pesquisados, 143 estão sendo divulgados nesta pesquisa.

Na pesquisa constatou-se a seguinte variação entre o maior e menor preços praticados em 143 produtos encontrados em pelo menos quatro estabelecimentos:

As maiores variações de preço foram constatadas nos seguintes produtos:

· Bombom Kisses, 280g, Hershey’s - Variação: 83,84%
Maior preço: R$ 17,98 (Wal Mart)
Menor preço: R$ 9,78 (Muffato)
Diferença: R$ 8,20

· Ovo Classicos, nº 9, 50g, Garoto - Variação: 64,16%
Maior preço: R$ 4,58 (Wal Mart)
Menor preço: R$ 2,79 (Carrefour)
Diferença: R$ 1,79

· Ovo Sonho de Valsa, n° 20, 375g, Lacta - Variação: 62,47%
Maior preço: R$ 32,30 (Pão de Açucar)
Menor preço: R$ 19,88 (Big)
Diferença: R$ 12,42

· Bombom Collection - caixa, 224g, Ferrero Rocher - Variação: 57,67%
Maior preço: R$ 28,90 (Angeloni)
Menor preço: R$ 18,33 (Wal Mart)
Diferença: R$ 10,57

· Ovo Polly Pocket com brinde, n° 15, 180g, Garoto - Variação: 51,74%
Maior preço: R$ 23,49 (Extra)
Menor preço: R$ 15,48 (Wal Mart)
Diferença: R$ 8,01

· Cobertura de Chocolate Meio Amargo, 1Kg, Garoto - Variação: 50,29%
Maior preço: R$ 22,98 (Wal Mart)
Menor preço: R$ 15,29 (Muffato)
Diferença: R$ 7,69

Do total de itens comparados, o Super Muffato foi o estabelecimento que apresentou a maior quantidade de produtos com menor preço: dos 138 itens encontrados, 45 produtos apresentam menor preço.


Pesquisa de Preços
Recomendar esta página via e-mail: